<沖縄限定>SAM‘Sグループ、ローズガーデン監修のコラボ商品発売
株式会社ローソン沖縄(本社:沖縄県浦添市、代表取締役社⾧中西淳、以下「ローソン沖縄」)は、11月17日(火)より沖縄県内のローソン店舗(244店舗:2020年11月5日現在)で沖縄県内でステーキレストランチェーン店「SAM'S」と洋食レストラン「ローズカーデン」を運営している株式会社フジオフードグループ本社とコラボレーションし同社監修商品を4品発売致します。

写真上:サムズレストラングループ監修【BBQソースチキンプレート】【イーストインディアンカレースープ】

写真下:ローズガーデン監修【エッグベネディクト】ローズガーデンカフェ監修【チョコとナッツのパンケーキ】
これからもローソン沖縄は、地元企業とタイアップを行い、地元お客様に喜ばれる商品開発をしてまいります。
~商品詳細~

サムズレストラングループ監修
「BBQソースチキンプレート」(税込550円)
香ばしく焼いたバーベキューソース味の鶏肉にパイナップル入りサルサソースをトッピング。サフランライスを添えたプレート型のお弁当です。

サムズレストラングループ監修
「イーストインディアンカレースープ」(税込230円)
SAM'Sで人気のインディアンカレースープをローソン用にアレンジ。チキンコンソメをベースにスパイスでカレーの風味をつけ、人参、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームを細かく入れたコクのあるスープです。

ローズガーデン監修
「エッグベネディクト」(税込399円)
もっちり食感のイングリッシュマフィンにスパイスを利かせたパティをサンド。酸味が特徴のローズガーデンオランデーズをたっぷりとかけ、半熟卵でボリュームと甘味をプラスしました。

ローズガーデンカフェ監修
「チョコとナッツのパンケーキ」(税込380円)
チョコホイップ、メープルシロップをサンドしたクラシックパンケーキを2層に重ね、ホイップクリームとチョコソースナッツをトッピングしました。
※上記4商品の発売日は11/17(火)です。商品の配送トラックの関係上、商品展開時間が異なります。
11/17(火)午前中展開:BBQソースチキンプレート、イーストインディアンカレースープ、エッグベネディクト
11/17(火)夕方迄に展開:チョコとナッツのパンケーキ
※いずれの商品も数量限定。約3週間の販売予定ですが、計画数なくなり次第販売終了となります。
【商品に関するお問い合わせ】
株式会社ローソン沖縄 商品部
TEL:098-874-3594
9時~17時45分(土日除く)